Puglia

Definizione
(dati ufficiali del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali])
Settore
Amaro del GarganoBevande analcoliche, distillati e liquori
Amaro di San Domenico, gran liquore di san domenicoBevande analcoliche, distillati e liquori
Ambrosia di aranceBevande analcoliche, distillati e liquori
Ambrosia di limoneBevande analcoliche, distillati e liquori
ArancinoBevande analcoliche, distillati e liquori
Latte di mandorlaBevande analcoliche, distillati e liquori
LimoncelloBevande analcoliche, distillati e liquori
Liquore di alloroBevande analcoliche, distillati e liquori
Liquore di fico d'indiaBevande analcoliche, distillati e liquori
Liquore di melogranoBevande analcoliche, distillati e liquori
Liquore di mirtoBevande analcoliche, distillati e liquori
Mirinello di TorremaggioreBevande analcoliche, distillati e liquori
NocinoBevande analcoliche, distillati e liquori
Padre peppe elixir di noceBevande analcoliche, distillati e liquori
Capocollo di Martina FrancaCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Carne al fornello di Locorotondo, carn o furnid du CurdunCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Carne arrosto di LaterzaCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Carne di capra, primaticcio, corvesco, mulattioCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Carne podolica, bovino puglieseCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
CervellataCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Involtino bianco di trippa di Locorotondo, gnumerèdde suffuchète du CurdùnneCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Fegatini di LaterzaCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Lardo di faeto, rèj de faiteCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Matriata, 'ntrama finaCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
MuschiskaCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Pancetta di martina franca, a ventrèsche arrutulèteCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Prosciutto di FaetoCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
pzzntellCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Salsiccia a punta di coltello dell'alta MurgiaCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Salsiccia alla salentina, sardizza, sarsizza, satizzaCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Salsiccia dell'appennino daunoCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Salsicciotti di LaterzaCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Sanguinaccio leccese, sangugnazzuCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Soppressata dell'appennino daunoCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Soppressata di Martina Franca, a sebbursèteCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
TocchettoCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
turcinelli, torcinelliCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
zampina di sammichele di BariCarni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
sugo alla zia VittoriaCondimenti
burrataFormaggi
cacioFormaggi
caciocavalloFormaggi
caciocavallo podolico daunoFormaggi
cacioricottaFormaggi
cacioricotta caprino orsarese, cas rcottFormaggi
caprinoFormaggi
giuncataFormaggi
mantecaFormaggi
mozzarella o fior di latteFormaggi
pallone di GravinaFormaggi
pecorinoFormaggi
pecorino di MaglieFormaggi
pecorino foggianoFormaggi
scamorzaFormaggi
scamorza di pecoraFormaggi
vaccinoFormaggi
albicocca di Galatone, arnacocchia di GalatoneProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
arancio dolce del golfo di TarantoProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
asparagi sott'olioProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
barattiere, cianciuffo, pagnottella, cocomerazzoProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
batata dell'agro leccese, patata dolce, patata zuccherina, patàna, taratùfuluProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
capperi del Gargano, mattinataProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
capperi in salamoiaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
capperi sott'acetoProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
caramelle di limone arancioProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
carciofini sott'olioProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
carciofo di San FerdinandoProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Carciofi di Putignano (verde e violetto)Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Carciofo «Locale di Mola»Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
CardoncelloProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
CardoniProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
carosello di Manduria, carusellaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
carota di ZapponetaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
carota giallo-viola di Tiggiano, pastanaca ti santu pati, pestanaca di Sant'IppazioProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Carota «Giallo-viola di Polignano»Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
caruselle sott'aceto, infiorescenze di finocchio selvatico sott'aceto, caruselle allu citu, finucchiu riestuProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Cavolfiore «Cima di cola»Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
cece neroProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Cetriolo «Mezzo lungo di Polignano»Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
cicerchia, fasul a gheng, cicercola, cece nero, ingrassamanzo, dente di vecchia, pisello quadratoProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
cicoria all'acqua, cicoria otrantinaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Cicoria «Catalogna di Molfetta»Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
cicoria riccia, cecora rizzaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
ciliegie di Puglia, ceraseProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
cima di rapaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
cipolla bianca di margherita, "cipodd di salen" (cipolle delle saline)Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
cipolla di Acquaviva delle FontiProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
cipolla di ZapponetaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
concentrato secco di pomodoroProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
conserva piccante di peperoniProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
cotognataProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
cotto di ficoProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Fagiolino dall'occhioProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
fagiolo dei Monti Dauni meridionali, fasùlProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
farinellaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
fava di Zollino, cuccìaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
fave fresche cotte in pignattaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
fichi secchiProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
fico secco mandorlato (di san michele salentino)Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
finocchio marino sott'aceto, ripili, critimi, salippici, erba di mareProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
fiorone di torre canne, culumbrProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
funghi spontanei secchi al soleProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
funghi spontanei sott'olioProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
fungo cardoncello, cardoncello (carduncjd), fungo ferula (fong ferv)Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
lampascioni sott'olioProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Lenticchia di Altamura, lenticchia gialla di Altamura, gigante di AltamuraProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
mandorla di Toritto, aminueProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
marmellata di arancio e limoneProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
marmellata di fichiProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
mela limoncella dei Monti Dauni meridionali, limoncellaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
melanzane secche al soleProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
melanzane sott'olioProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
meloncella, spiuleddhra, minunceddhra, cucumbarazzu, cummarazzuProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
mostardaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
mostarda di uva e mele cotogneProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
mùgnuli, spuriàtu, spuntature, càulu, pòeruProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
olio extra vergine aromatizzatoProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
oliva da mensa, mele di bitetto, ualie dolcProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
olive cazzate o schiacciateProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
olive celline di nardò in concia tradizionale - olive in concia, ciline alla capàsa - volie alla capàsaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
olive in salamoiaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
olive verdiProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
patata di ZapponetaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
patata novella sieglinde di Galatina, siglinda te galatinaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
peperoni secchi al soleProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
peperoni sott'olioProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
peranzana da mensa di torremaggiore, provenzaleProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
piattelloProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
pisello nano di ZollinoProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
pisello riccio di SannicolaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
pisello secco di vitigliano, "piseddhru quarantinu o piseddhru cucìulu"Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
pomodori secchi al soleProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
pomodori verdi e pomodori maturi secchi sott'olioProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
pomodorino di Manduria, pomodorino mandurese, pummitoru paisanoProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
pomodoro da serbo giallo, pummitoro te 'mpisa giallu, pummitoru te prendula gialluProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
pomodoro di morciano, pummadoru de murcianuProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
pomodoro ReginaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
RuchettaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
salicornia sott'olioProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
salsa di pomodoroProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
SponzaleProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Succiamele delle faveProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
TortarelloProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
uva baresana, doraca, uva drech, imperatore, lattuaria, lattuario, roscio, sacra, sagrone, turca, turchiesca, uva di cera, uva rosaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
uva da tavolaProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
vicia faba major ecotipo "fava di carpino"Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
vincottoProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
zucchine secche al soleProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
zucchine sott'olioProdotti vegetali allo stato naturale o trasformati
africaniPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
biscotto di Ceglie MessapicaPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
bocca di damaPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
buccunottu gallipolinoPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
calzoncelliPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
calzone di IschitellaPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
cartellatePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
cazzateddhra di nardò, cazzateddhra cu lu pepePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
cazzateddhra di surboPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
cavatelliPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
cuddhura, cuddhura cu l'oe, palomba, palummeddhra, panareddhra, puddhica cu l'oePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
cupeta, cupeta tostaPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
cuturusciuPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
dita d'apostoli, oi a nuvola, oi a nnèula, oi a nèmula, oi ncannulatiPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
dolcetto della sposa, dolcetto biancoPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
dolci di pasta di mandorle (pasta reale)Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
farrata di manfredonia, a farrétePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
focaccia a libro di Sammichele di Bari, fecazze a livrePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
focaccia baresePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
friselle di orzo e di granoPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
fruttone, barchigliaPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
fusilliPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
grano dei mortiPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
intorchiatePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
laganePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
lasagne arrotolatePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
marzapane, biscotto tipico, pasta seccaPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
maccaruniPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
mafaldaPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
mandorla riccia di Francavilla Fontana, cunfietti rizzi, mennuli rizzePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
mandorlaccioPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
mandorle atterratePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
mostaccioliPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
mpillaPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
mustazzueli 'nnasprati, mustazzòli 'nnasparati, mustazzùeli 'nnasprati, scagliòzzi, castagnolePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
orecchiettePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
ostie ripienePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
pane di Ascoli SatrianoPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
pane di grano duroPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
pane di LaterzaPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
pane di Monte Sant'Angelo, pane di monte sant'angelo "li panett"Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
pane di Santeramo in CollePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
panzerotto frittoPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
paposcia (pizza a vamp) di vico del gargano, pizza schett, pizza a vamp, paposciaPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
passulate di nardò, pucce con li pàssule, passuliatePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
pasta di grano bruciatoPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
pasticciottoPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
pesce e agnello di pasta di mandorlaPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
pettolePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
piscialetta, pisciallettaPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
pistofatruPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
pitilla, pirilla, simeddhra, brocula, frizzuluPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
pitteddhrePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
pizza di grano d'IndiaPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
pizza sette sfoglie di cerignolaPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
pizza sfoglia e scannateddaPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
pizzellePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
pucce, uliate, pane di semola, pane di orzoPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
purceddhruzzi, purciddhuzzi, purceddhiPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
ravioli con ricottaPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
rustico leccesePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
Sasanello gravinesePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
ScaldatelliPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
scarcellePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
scèblasti, ascèplastiPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
Semola battutaPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
Spumone salentinoPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
Susumelli, susumierrePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
taralliPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
Taralli neri con vincottoPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
Tenerelli (confetti "tenerelli"), chembittePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
troccoliPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
sospiro di Bisceglie, u' sospère de vescègghiePaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
zèppula salentina, zèppula, zeppolaPaste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
agnello al forno con patate alla leccese, auniceddhru allu furnuProdotti della gastronomia
Cìciri e trya, lasagne e ceci alla salentina, lajana e cìcici, làcana e cìceri, massa, massa e cìciriProdotti della gastronomia
Fave bianche e cicorie, fae e fogghie, fae janche e cicore, fae nette e foje, favi e fogghi, 'ncapriataProdotti della gastronomia
Galletto di Sant'Oronzo, iaddhruzzu te santu ronzuProdotti della gastronomia
grano stumpato, ranu stumpatuProdotti della gastronomia
melanzanata di Sant'Oronzo, meranganata de Santu Ronzu, Parmigiana de Santu RonzuProdotti della gastronomia
Millaffanti in brodo, mille fanti, triddhiProdotti della gastronomia
Paparine 'nfucate, paparine ffucate, paparine cruffulate, paparine fritteProdotti della gastronomia
Piselli a cecamariti, pisieddhri cu li muersi, muersi e pisieddhiProdotti della gastronomia
Spezzatu, spezzatieddhu, spizzatiellu, spazzatuProdotti della gastronomia
alici marinatePreparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
Cozze piccinne allu riènu, cuzzeddhre allu riènuPreparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
Cozza tarantina, cozza gnurePreparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
monacelle, munaceddhre'mpannate, munaceddhri'mpannati, monaceddhi 'mpannati, uddratieddhri, cozze munaceddhre alla ginuvesePreparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
polpo alla pignatta, purpu a pignattaPreparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
Quatàra di Porto Cesareo, quataru ti lu pescatore, quatàra alla cisàrolaPreparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
scapece gallipolinaPreparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
scapece di LesinaPreparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
zuppa di pesce alla gallipotana, suppa alla caddhripulinaPreparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
ricottaProdotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
ricotta forteProdotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
ricotta marzotica lecceseProdotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
ricotta salata o marzoticaProdotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)

Lascia un commento