Emilia Romagna

N.Definizione
(dati ufficiali del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali)
Cat.SettoreRegione
1Anicione, andsònP.A.T.Bevande analcoliche, distillati e liquoriEmilia-Romagna
2Nocino, nosen, nozènP.A.T.Bevande analcoliche, distillati e liquoriEmilia-Romagna
3SassolinoP.A.T.Bevande analcoliche, distillati e liquoriEmilia-Romagna
4Sorbolo, liquore nobile di sorbe, liquor ed sorbi, sorbolino, sorbolenP.A.T.Bevande analcoliche, distillati e liquoriEmilia-Romagna
5Vino de monteP.A.T.Bevande analcoliche, distillati e liquoriEmilia-Romagna
6Agnello da latte, agnel, delle razze: sarda; masseseP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
7Bel e cot, belecotP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
8Bondiola, bundiolaP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
9Cappello del prete, capel da pretP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
10Carne bovina di razza romagnola, Vidlò, Tor, Burela, Vaca rumagnolaP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
11Castrato di Romagna, castrè, castrònP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
12Ciccioli (o cicciolata), grassei (o suprasè), ciccioli sbricioloni, grassei brislon, grasoP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
13Coppa arrosto, Cupa arostP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
14Coppa di ParmaP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
15Culatello, culatelP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
16FiocchettoP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
17Fiocco di culatelloP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
18Lardo, gras, lardP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
19Pancetta canusinaP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
20Piccola di cavallo, pìcula d' cavalP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
21Pollo di razza FidentinaP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
22Pollo di RomagnaP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
23Porchetta, purchetaP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
24Salama da sugo, salamina, salama da sugP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
25Salama da sugo di Madonna BoschiP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
26Salame all’aglio, salam da l'aiP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
27Salame di Canossa o salame di Castelnuovo MontiP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
28Salame FelinoP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
29Salame fiorettinoP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
30Salame gentile, salam zintil, o semplicemente, al zintil.P.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
31Salsiccia gialla fina, sulzezza zala bouna e finaP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
32Salsicciotto alla piacentina, salame da cuocere, salam da cottaP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
33Spalla di San Secondo, spalla cotta e spalla cruda, spala cota e crùdaP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
34Stracotto alla piacentina, 'l stuaP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
35Suino di razza mora o mora romagnolaP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
36Suino pesanteP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
37Tasto, tastP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
38Zuccotto di BismantovaP.A.T.Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioneEmilia-Romagna
39Sale, sèlP.A.T.CondimentiEmilia-Romagna
40Pecorino del pastoreP.A.T.FormaggiEmilia-Romagna
41Pecorino dell'Appennino ReggianoP.A.T.FormaggiEmilia-Romagna
42RaviggioloP.A.T.FormaggiEmilia-Romagna
43Ribiola della Bettola, ill ribiolP.A.T.FormaggiEmilia-Romagna
44Robiola, ribiola, furmai nisP.A.T.FormaggiEmilia-Romagna
46Aglio di Voghiera, l'ai d'UghieraP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
47Albicocca Val Santerno di ImolaP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
48Antica varietà di nocciola piacentina della cultivar: tonda piacentina, nisola domestigaP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
49Antica varietà di patata piacentina della cultivar quarantina, quaanti-naP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
50Antiche varietà di castagne piacentine: domestica di gusano, vezzolaccaP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
51Antiche varietà di ciliegia piacentina: flamengo, pavesi, mora o mora piacentina, mori, marasca di villanova, prima, primissima, smirne, mora di diolo, albanottiP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
52Antiche varietà di fichi piacentini: verdulino, verdulen, della goccia, d'la gusaP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
53Antiche varietà di mandorla piacentina: mandorla piacentinaP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
54Antiche varietà di mela piacentina: verdone, calera o carraia o della carrara, fior d'acacia, pum salam o mela salame, rugginosa, brusca o pum brusc, carla o pum cherla, rosa o pum rosaP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
55Antiche varietà di olivo piacentino della cultivar: lugagnano, mazzoniP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
56Antiche varietà di pera piacentina: della coda torta, lauro, limone, ammazza-cavallo, bianchetta, butirro (o burro), san giovanni, gnocco autunnale, sporcaccione (per sburdacion), senza grana, signore (per siur), turco, spadoneP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
57Antiche varietà di uva da tavola piacentina: verdea, besgano bianco, besgano rosso, bianchetta di diolo, bianchetta di BacedascoP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
58Asparago, aspargina, sparazena, sparzP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
59Cardo gigante di RomagnaP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
60Castagna fresca e secca di GranaglioneP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
61Ciliegia di Cesena, delle varietà: moretta di cesena, durona di cesena, durella, duroncina di Cesena, ciliegia del fiore, primaticcia, corniolaP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
62Ciliegia di Vignola (Moretta di Vignola)P.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
63Cipolla tipica di MedicinaP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
64Cocomero tipico di San Matteo DecimaP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
65Doppio concentrato di pomodoroP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
66Farina dolce di castagne di Granaglione, farina d'castaggneP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
67Fragola di RomagnaP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
68Lischi, roscano, agretto, bacicco, liscaroP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
69Loto di RomagnaP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
70Marrone di campora, maron ed campraP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
71Mela campanina, pom campaneinP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
72Melone tipico di San Matteo DecimaP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
73Patata di MonteseP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
74Pesca bella di CesenaP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
75Raperonzolo, raponzal, raponzolo, raponzoP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
76saba dell'Emilia-Romagna, sapaP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
77Sapore, savorP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
78Stridoli, strigoli, carletti, bubbolini, tagliatelle della madonna, silene rigonfia, streidoul, strigli, strigul, strìdual, stridul, strìvul, strìgvalP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
79Sugali, sugalP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
80Sughi d'uva reggiani, sughP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
81Susina di VignolaP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
82Susina vaca zebeo, vacazebeo, vacaza zebeo, vacazaebeo, vacazzaP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
83Tartufo bianco (tuber magnatum), trifula biancaP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
84Tartufo bianco pregiatoP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
85Tartufo nero di fragno, trifolaP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
86Tartufo nero estivo (tuber aestivum), trifula nigraP.A.T.Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformatiEmilia-Romagna
87Africanetti, biscotti Margherita, africanètP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
88AmarettiP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
89Amaretto di SpilambertoP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
90Anolini, anvein, amvei, anveiP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
91Anolino, anolenP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
92Basotti, bassotti, tagliolini al forno, bazòt, bassotP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
93Bensone, balsone, balsònP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
94Biscione reggianoP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
95BizulàP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
96Bomba di riso, bomba 'd risP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
97Borlengo, burleng, burlangP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
98Bortellina, burtléinaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
99Bustrengo, bustrenga, bustrèngP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
100Canestrelli, canestrèliP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
101Cappellacci di zucca, caplazz con la zuccaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
102Cappelletti all'uso di Romagna, capletP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
103Cappelletti, caplittP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
104Cappelletto reggianoP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
105Castagnaccio, PattonaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
106Ciaccio, ciaccP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
107Ciambella ferrarese, brazadelaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
108Ciambella reggiana, bresadela, busilanP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
109Ciambella, boslanP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
110Ciambelline, buslaneinP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
111Crescenta fritta, cherscènta frèttaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
112Croccante, cruccantP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
113Dolce di San Michele, Dolz ad San MicheleP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
114Erbazzone di Reggio EmiliaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
115Focaccia con ciccioli, chisolaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
116Frittelle di farina di castagne, frittell ad fareina ad castagneP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
117Frittelle di riso, fritell ad risP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
118Frittelle o sgonfietti, fritell o sgiunfaittP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
119Garganello, garganellP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
120Gnocchetti con fagioli, pisarei e fasòP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
121Gnocchetti di pangrattato, pisareiP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
122Gnocco fritto, gnocc frettP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
123Latte brulè, Latt brulèP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
124Latte in piedi, latt in pèP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
125Maltagliati, puntarine, malfatti, malfattini, lasagnotti, meltajé, maltajéd, meltajédP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
126Mandorlini del ponte, mandurlin dal pontP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
127ManfrigoliP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
128Miacetto, miacetP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
129Migliaccio di Romagna, sanguinaccio, berleng, Migliaccio, e miazzP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
130Minestra imbottita, spoja lordaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
131Mistuchina, mistuchen, mistòkP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
132Mosto cotto, must cotP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
133Pagnotta pasquale, pagnòta 'd pasquaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
134Pampepato o pampapato, pampepat, pampapatP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
135Pane casareccio, pan casalenP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
136Pane di zucca, pan ad züccaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
137Pane dolce con i fichi, pan dülz cun i fighP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
138Pane schiacciato, bataröP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
139Passatelli, passatini, pasadein, pasadòin in bròdP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
140Pasticcio di maccheroni alla ferrarese, al pastizP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
141PattonaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
142Pesche finte ripieneP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
143Piadina fritta, piè frettaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
144Piadina romagnola, piada romagnola, piè romagnola, pjida romagnola, pièda romagnola, pji romagnola pida romagnolaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
145Pinza bolognese, penza bologneseP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
146Savoiardi di Persiceto, Ciabattine di S. Antonio, savuièrdP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
147Sbricciolina, sbrisulinaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
148Sfogliata o torta degli Ebrei, tibuiaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
149Spongata di BussetoP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
150Spongata di Piacenza, spungada, spunghedaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
151Spongata di Reggio EmiliaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
152Spongata, spunghèdaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
153Sprelle, spreliP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
154Straccadenti, stracadéntP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
155Stracchino gelato, stracchein in gelatoP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
156Strozzapreti, strozapritP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
157SuladaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
158TarduraP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
159Tigella modenese, crescentina modenese, cherscènta modenese, tigèla modeneseP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
160Tirotta con cipolla, tiratta ala zivolaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
161Topino d'OgnissantiP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
162Torta d'erbeP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
163Torta dei preti, turta di prettP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
164Torta di granoturco, turta ad mëlgaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
165Torta di mele, turta ad pumP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
166Torta di pere, turta ad perP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
167Torta di prugne, turta ad brügnaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
168Torta di riso reggianaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
169Torta di tagliatelline o torta ricciolina, taiadelaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
170Tortellacci, tortelloni, turtlaccP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
171Tortelli di carnevale, frittelle ripiene, turtlittP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
172Tortelli di erbette, torte d'erbetaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
173Tortelli di ricotta alla piacentina, tortelli, turtei cu la cua, turteiP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
174Tortelli di San Giuseppe, turtei ad San GiusèppP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
175Tortellini di BolognaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
176TortelliniP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
177Tortelli alla lastraP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
178Zuccherino montanaro bolognese, zucarein montanaro bologneseP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
179Zuppa inglese, sopinglesaP.A.T.Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteriaEmilia-Romagna
180Agnello alla piacentina, agnel ala piasintëinaP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
181Anguilla in umido, anguilla in ümidP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
182Calzagatti, chelzagàt, papacc, paparòcc, pulenta imbrucadaP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
183Cavoli ripieni, côri pin, cäul piinP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
184Cotenna e ceci, cudga e sìsarP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
185Dolce e brusco, duls e brüschP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
186Faraona alla creta, faraona ala credaP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
187Frittata di funghi prugnoli, frittä da spinaröP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
188Funghi fritti, fonz frittP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
189Gnocchi, gnoccP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
190Insalata rustica, rustisanaP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
191Lasche del Po in carpione, stricc' in carpiònP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
192Lepre alla piacentina, leura ala piasintëinaP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
193Lumache alla bobbiese, lümeghi ala bubbieisa, lümäghi ala bubbiesaP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
194Maccheroni bobbiesi, maccaron cun l'agùciaP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
195Merluzzo in umido, marlüss in ümidP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
196Mezze maniche da frate ripiene, mes mànag dal frà pienP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
197Ovuli ripieni, buléd piinP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
198Pancetta e piselli, pansëtta e riviottP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
199Polenta condita, pulëinta consaP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
200Polenta di farina di castagne, pulëinta ad farëina d' castagnP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
201Polenta e patate, pulëinta e pum da terraP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
202Riso e verza con costine, ris e verza cun custëiniP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
203Risotto con i codini di maiale, risott cun il cuëin ad gognP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
204Salsa di prezzemolo, sälsa ad savurP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
205Scàpa, mnufocc, menniP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
206Tagliatelle con ricotta e noci, taiadei cun ricotta e nusP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
207Torta di patate, turta d' patätP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
208Torta di riso alla bobbiese, turta ad ris ala bubieisa, turta ad ris ala bubiesaP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
209Tortelli di farina di castagne, turtei ad farëina ad castagnP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
210Tortelli di zucca, tortei ad zucc, cappellacci di zucca, turtlòn ad sùcaP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
211Trippa di manzo alla piacentina, büsecca ad manz ala piasintëinaP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
212Verzolini, varzulëinP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
213Zucchini ripieni, sücchëin piinP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
214Zuppa di ceci, süppa ad sìsarP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
215Zuppa di pesci, süppa d' pëssP.A.T.Prodotti della gastronomiaEmilia-Romagna
216Miele del crinale dell'Appennino settentrionaleP.A.T.Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)Emilia-Romagna
217Miele di erba medica della pianura emiliana e romagnolaP.A.T.Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)Emilia-Romagna
218Miele di tiglio, mel tiglioP.A.T.Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)Emilia-Romagna
219Miele vergine integraleP.A.T.Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)Emilia-Romagna
220Ricotta vaccina fresca tradizionale dell'Emilia-Romagna, puina, puvinaP.A.T.Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)Emilia-Romagna
221Acquadelle marinateP.A.T.Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessiEmilia-Romagna
222Anguilla marinata di ComacchioP.A.T.Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessiEmilia-Romagna

Lascia un commento