Se sei il Read more [...]
ASTE FRUTTE CASTELFIRMIANO – OVS
Azienda-Top Categoria: ASTE PUBBLICHE
-
Storia – 55 anni di OVS
In questa pagina vi accompagneremo in un piccolo viaggio nel tempo, ripercorrendo la storia di Asta Frutta Castel Firmiano (OVS) e presentandovi alcuni dei momenti salienti dei nostri 55 anni di attività, dal 1960 al 2015.
1959
Franz Oberrauch senior di Castel Firmiano è un appassionato uomo di affari. Nel 1959 cerca di intraprendere nuove vie nella commercializzazione della frutta. La sua prima sede d’asta è il cortile del ristorante “Zur Krone” a Firmiano, dove viene esposta la frutta conferita per essere esaminata.
1960
Nel primo anno (1960) vengono venduti 230 cassoni di mele. Nonostante si tratti solo di “aste di prova” e alla luce dello straordinario successo ottenuto, l’idea imprenditoriale trova seguito. Anche i contadini sono soddisfatti del nuovo sistema.
1961
Nel 1961, a Frangarto, viene realizzato il primo padiglione espositivo, con lo spazio necessario per la disposizione dei lotti di frutta…
1961
…così come per la consegna da parte dei fornitori e il trasporto su autocarri. Grazie all’aumento dei profitti, anno dopo anno, si susseguono gli ampliamenti e i nuovi investimenti.
1963
Per dare seguito alla domanda, viene approntata una nuova sala d’asta, passando dal gong all’orologio.
1982
I fatturati crescono di anno in anno, giungendo, nel 1982, al record di 1131 cassoni. Il quantitativo conferito è quintuplicato in 20 anni. I fatturati crescono di anno in anno, giungendo, nel 1982, al record di 1131 cassoni. Il quantitativo conferito è quintuplicato in 20 anni.
2006
Dopo la ristrutturazione dell’edificio, vengono aggiunti una superficie di vendita di 230 m², così come nuovi uffici per il commercio al dettaglio “Fruma”.
Oggi
Oggi, l’azienda d’aste è guidata da Michael e Ruth Oberrauch, rispettivamente nel ruolo di direttore d’asta e direttrice amministrativa.
MELE E PERE DELL’ALTO ADIGE
OVS è stata fondata nel 1960 come prima asta di frutta altoatesina. Oggi, è guidata dalla terza generazione e ogni anno propone 15.000 t di frutta raccolta di prima mano.
Sono oltre 300 i frutticoltori che ogni giorno, in autunno, assicurano un’offerta di prim’ordine, proposta in diverse varietà, dimensioni e lotti, prodotta esclusivamente in Alto Adige.
La maggior parte della merce è certificata secondo le direttive della produzione integrata e Global Gap, ovvero nel rispetto dell’ambiente e della salute del consumatore finale. Il marchio di qualità SELECT è sinonimo di eccellenza controllata e ricercata.
Le aste per mele e pere si svolgono ogni giorno durante la stagione, eccetto la domenica, alle 7.30.
-
-